02.03.2015 00:00

В гостях у VERONESI

С 24 по 27 февраля 2015 года компания «Аграфид» (официальный представитель VERONESI в России) организовала для своих клиентов деловую поездку в г. Верону (Италия) на завод производителя рыбных комбикормов VERONESI, где клиенты смогли лично увидеть процесс изготовления приобретаемых продуктов, научно-исследовательские возможности лаборатории, получить консультации зарубежных коллег по вопросам содержания рыбы, а также поделиться собственным опытом по применению рыбных кормов VERONESI в своих хозяйствах.

В мероприятии приняли участие директор ООО «Аграфид» Виталий Касьянов, менеджер по продажам рыбных кормов VERONESI в России Шушаник Саакян и представители нескольких рыбоводческих хозяйств из Республики Карелия: генеральный директор ООО «Кинтизьма» Владимир Ананич, генеральный директор ООО «Фиш Форель» Олег Хлунов, директор по качеству ООО «Алания-Фиш» Сергей Аленичев и начальник управления рыбного хозяйства Республики Карелия Игорь Пепеляев.

В ходе мероприятия вниманию клиентов не только был представлен видеофильм об истории создания, развития, становления и укрепления холдинга VERONESI на европейском рынке, но и проведена презентация компании, отражающая современные принципы работы предприятия, итоги деятельности за 2014 год и планы по развитию и увеличению объемов поставок кормов в Россию на 2015 год. В ходе беседы были затронуты вопросы развития отрасли аквакультуры Италии и Европы в целом, современные тенденции данной сферы, были обсуждены имеющиеся различия в выращивании рыбы в Италии и России, а также затронуты вопросы применения про- и пребиотиков в кормах VERONESI и их экономическая выгода.

В рамках мероприятия для клиентов организовали экскурсию по заводу VERONESI. Гости были восхищены не только представленной технологической схемой производства рыбных кормов от размола сырья до упаковки товара, но и современнейшим оборудованием от таких мировых лидеров как Bühler, Geelen, Wanger и др., которым укомплектовано предприятие.

Особое впечатление на клиентов произвело посещение научно-исследовательской лаборатории VERONESI, оснащенной суперсовременным оборудованием для тщательного анализа входящего сырья и готовых кормов во время производственного цикла и на его завершающей стадии.

Специалисты VERONESI с радостью отвечали на все вопросы, поступающие от российских гостей, благодаря чему участники мероприятия получили от зарубежных коллег актуальную информацию по вопросам содержания и кормления рыбы.

При обмене мнениями директор по качеству ООО «Алания-Фиш» Сергей Аленичев рассказал об итогах применения продукции VERONESI в своем хозяйстве в течение 2014 года и дал высокую оценку качеству кормов, заострив особое внимание на низком кормовом коэффициенте, стабильности структуры гранул, отсутствии лома и пыли, а также качественной упаковке, позволяющей без каких-либо опасений хранить и транспортировать продукцию.

Второй день был посвящен экскурсии на два рыбоводческих хозяйства Италии, которые используют для кормления продукцию VERONESI.

В первой половине дня гостей пригласили в хозяйство, занимающееся выращиванием радужной форели и кумжи для селекционирования. Особый интерес у российских клиентов вызвал европейский опыт использования форели для многократного нереста. Гостям была предоставлена возможность наглядно изучить весь процесс от анестезии, «выдаивания» икры и оплодотворения до ее сортировки и подготовки к дальнейшей транспортировке.

После обеда состоялась поездка на осетровое хозяйство Agroittica Lombarda, которое занимается производством икры, переработкой и продажей осетрины. Благодаря икре собственной торговой марки Calvisius это хозяйство широко известно не только в Италии, но и во всей Европе. Участникам мероприятия было очень интересно узнать об особенностях выращивания осетра и познакомиться с различными породами и разновидностями рыбы в бассейнах и прудах хозяйства.

Поездка в Италию оказалась более чем продуктивной: российские клиенты вернулись на родину с очень хорошими впечатлениями и твердым убеждением, что они выбрали правильные корма для выращивания рыбы. Гости остались довольны не только высокотехнологичным производством VERONESI, но и теплым приемом зарубежных коллег, их открытостью, готовностью помогать своим клиентам получать максимальные привесы рыбы за счёт качественного корма и обоснованных расчетов, осуществлять постоянную консультационную поддержку, при необходимости выезжать на хозяйства и даже разрабатывать индивидуальные рецептуры кормов, подходящие для того или иного предприятия.

Для справки: в Италии компания VERONESI является лидером по производству качественных кормов как для рыбы, так и для других видов животных. В 2014 году холдинг VERONESI произвел 3 122 000 тонн кормов, общий оборот компании составил 2,87 млрд евро. В состав холдинга VERONESI входят несколько заводов по производству комбикормов для различных видов животных и собственные животноводческие хозяйства, выпускающие продукцию под известными брендами.

Оставить комментарий