13.08.2015 00:00

Ученье – свет!

В июне и августе 2015 года AGRAVIS, следуя своей внутрикорпоративной стратегии, направленной на постоянное развитие и повышение квалификации персонала, организовал для сотрудников российских и казахстанских представительств концерна два обучающих семинара, посвященных современным тенденциям в кормлении и содержании КРС. 
Первое мероприятие проходило с 25 по 26 июня на территории собственной производственной базы AGRAVIS в городе Новоалександровске (Ставропольский край, Россия). Второй семинар был проведен с 5 по 6 августа на заводе AGRAVIS в г. Кокшетау (Республика Казахстан). 
В роли докладчиков на семинаре выступили приглашенные коллеги из Германии – менеджер по продажам специальных продуктов Хольгер Хайнике и разработчик кормов и концепции содержания КРС Хайко Корнаренс, а также зоотехник-консультант AGRAVIS из России Денис Малаев. 
«Основной целью подобных мероприятий является обсуждение актуальных проблем животноводства в разных регионах и разработка эффективных методов их устранения, основанных на использовании накопленных многолетней практикой знаний и опыта немецких специалистов. Это позволяет сотрудникам представительств AGRAVIS в других странах не только постоянно повышать собственную квалификацию, но и предлагать клиентам действительно эффективные продукты и методы для решения их задач», - отметил директор холдинга «Агрогрупп» Конрад Фальк. 
Тематика прозвучавших на семинаре докладов была обширна. Хольгер Хайнике рассказал присутствующим о популярных во всем мире лизунцах CRYSTALYX, их исключительных характеристиках, уникальных особенностях и запатентованной технологии производства, что делает данные продукты единственными в своем роде. Также докладчик представил подробные экономические расчеты, доказывающие высокую эффективность применения лизунцов в овцеводстве, козоводстве, молочном и мясном скотоводстве. 
Продолжением доклада немецкого специалиста стало выступление Дениса Малаева, который представил участникам мероприятия положительные результаты практического опыта по применению CRYSTALYX. В докладе были приведены подробные расчеты экономической эффективности от использования продуктов в современных российских условиях. 
Второе выступление Дениса Малаева было посвящено особенностям экономики молочного скотоводства. Специалист подробно рассказал о контрольных точках производства молока и о том, как необходимо считать упущенную выгоду предприятия. В ходе доклада также были рассмотрены основные группы продуктов AGRAVIS для КРС, которые позволяют повышать экономическую эффективность предприятий клиентов. 
Хайко Корнаренс представил участникам семинара современные тенденции немецких хозяйств в вопросах кормления высокоудойных коров. Также специалист дал подробное экономическое обоснование эффективности применения концентратов «НОВОЗАН» - новых продуктов, выпускаемых заводом AGRAVIS в г. Новоалександровске, которые обеспечивают жвачных животных защищенным протеином. В завершение выступления докладчик рассказал об антипитательных факторах в кормлении животных. 
Программа мероприятия включила в себя не только теоретическую, но и практическую часть, которая прошла в виде тренинга, где сотрудники закрепили знания, полученные на семинаре, а также вынесли ряд предложений по дальнейшей совместной работе команды AGRAVIS и повышению качества обслуживания клиентов. 
В рамках обоих семинаров состоялись экскурсии на российский и казахстанский комбикормовые заводы AGRAVIS. В ходе посещения производства в г. Новоалександровске гостям была продемонстрирована новая линия по производству экструдированных и экспандированных кормов. На заводе в Казахстане экскурсантам показали технологию изготовления престартерных кормов из экструдированного сырья, линию по производству концентратов, новый склад хранения аминокислот и всесезонную отгрузочную линию для ж/д транспорта.

Оставить комментарий