16.01.2013 00:00

EuroTier 2012: итоги и перспективы

EuroTier 2012: итоги и перспективы

Концерн AGRAVIS и его партнеры приняли участие в международной выставке EuroTier 2012 (Ганновер, Германия). Ключевым приоритетом работы наших специалистов являлся обмен информацией, передача опыта, составление программ для клиентов всех уровней: от малых семейных ферм до крупных международных агро-холдингов.

Помимо уже знакомых клиентам продуктов для обеспечения здоровья и эффективного роста животных и птиц, AGRAVIS представил новинки: новые программы кормления хряков и поросят (из серии OlymPig); дезинфектант для птицеводческих помещений Desintec Soft Cell (гигиеническая подстилка для птицы из лигноцеллюлозы с травяными экстрактами); специальный продукт для телят CombiMilk Cellulin (содержит высокую долю экструдированного льняного семени, и, следовательно, имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот), и другие продукты.

Поиск подходящих специалистов – серьезная проблема для любой компании. Для проведения собеседований и интервью на выставочном стенде AGRAVIS была организована работа специалистов кадровой службы концерна.

В рамках выставки посетители стенда AGRAVIS собрали более 2.000 евро, которые были переданы в благотворительный фонд в рамках акции «Мы помогаем детям» (в которой концерн принимает участие с 1996 года). Сбор пожертвований более походил на спортивное состязание: каждый желающий мог сесть на специальный велосипед, и, крутя педали, пожертвовать своей энергии для освещения 100 кв.м. выставочного стенда. Сэкономленные на электроэнергии денежные средства были направлены на строительство школы в Камбоджи.

Помимо посещения EuroTier 2012, для клиентов из России, Украины, Казахстана и Белоруссии была организована специальная программа. По словам директора ООО «Агравис» Олега Ворожбитова, специалисты птицеводческих предприятий посетили ветеринарную клинику Meyer-Block и птицефабрику «Hansenbetrieb», специализирующуюся на выращивании бройлеров, расположенную в Хеде.

Зоотехники и представители животноводческих хозяйств побывали в племенном хозяйстве «Master Rind GmbH» в городе Вердене. Здесь хранится более 2,5 млн. порций семенного материала быков различных пород. Специалисты «Master Rind GmbH» в 2012 году провели чуть менее 600.000 процедур по оплодотворению КРС.

Более насыщенной оказалась программа для зооэкспертов свиноводческих хозяйств. Они побывали на опытном скинокомплексе концерна AGRAVIS в городе Хайнфельде, где содержится 1540 свиноматок. А так же изучали опыт коллег на опытной станции по выращиванию и откорму поросят в Гартерфельде (поголовье – 60.000 поросят; предприятие так же принадлежит концерну AGRAVIS).

Оставить комментарий