10.10.2014 00:00

CRYSTALYX Symposium – 2014

С 14 по 16 сентября 2014 года в г. Сен-Мало́ (Франция) в очередной раз прошла международная конференция CRYSTALYX Symposium – 2014, посвященная актуальным мировым проблемам скотоводства и возможностям их решения с помощью продуктов немецкой торговой марки CRYSTALYX. 

Ежегодное проведение симпозиума стало доброй традицией CRYSTALYX Products GmbH. В мероприятии приняли участие специалисты из Великобритании, США, Германии, России, Франции, Италии, Австрии, Румынии, Испании, Ирландии, Чехии, Венгрии, Турции, Ирана, ОАЭ и Новой Зеландии. Самой многочисленной группой стала делегация из России, в состав которой вошли представители ООО «Агравис» и его клиенты: ООО "ТехБиоКорм", ООО «Новое Высоковское» и ООО «ГК Доминант». 

Открыл мероприятие генеральный директор CRYSTALYX Products GmbH Райнхард Прёбстинг. 

«Товарная линейка CRYSTALYX включает в себя лизунцы для крупного рогатого скота, овец, лошадей и свиней. Также недавно нами был создан инновационный продукт для профилактики расклева у птицы, который мы сейчас активно выводим на рынок. Сегодня продукция торговой марки CRYSTALYX производится на 6 заводах (четыре предприятия располагаются в США, одно – в Великобритании и одно – в Германии). В 2015 году мы рассчитываем удвоить существующий объём продаж, а в 2016 году нами запланировано открытие производства в Новой Зеландии», - поделился господин Прёбстинг. 

Тематика прозвучавших на симпозиуме докладов была обширна. 

Руководитель научного сельскохозяйственного направления компании INRA (Франция) Жан Луиз Пейрод рассказал собравшимся о проблемах, возникающих на пути развития европейского животноводства. 
Докладчик выразил опасение, что в ближайшем будущем неизбежен бум потребления продуктов питания в странах Азии и Африки, так как население нашей планеты к 2050 году достигнет 9 млрд человек. 

«Нехватка дешевой энергии и ограниченность площадей приведёт к тому, что Европа не сможет обеспечивать в разы увеличившиеся потребности мирового рынка и, в конце концов, потеряет свое конкурентное преимущество как экономическая держава», - предположил господин Пейрод. 

Еще одной проблемой европейской животноводческой отрасли, по мнению Жана Луиза, является зависимость от стран-экспортеров. 

«Европа использует в своем производстве 35% зерна, половину сырья составляет соя, которую Европейский Союз покупает у других стран», - пояснил докладчик. 

Выбросы парниковых газов сельскохозяйственными животными (аммиак и метан), по словам Жана Луиза, также представляют серьезную угрозу для аграрного бизнеса. Большинство стран с интенсивным животноводством, кроме США и Великобритании, подписали Киотский протокол, в соответствии с которым обязаны сокращать вредные выбросы в атмосферу. 

«В связи с перечисленными выше проблемами острым вопросом для животноводства становится поиск полноценного белка, одним из критериев высокой оценки эффективности которого является наименьший показатель расхода протеина на единицу полученной продукции животноводства», - рассказал докладчик. 

В завершение своего выступления специалист затронул проблему рубцового ацидоза. 

«Последним достижением в Европе в борьбе с болезнью стало применение ацидозогенных сортов кукурузы», - отметил господин Пейрод. 

Доктор Клиф Листер, технический директор компании Caltech (Великобритания), и Энрико Костантини, продукт-менеджер CRYSTALYX Products GmbH (Италия), выступили с докладом на тему «Молочная продуктивность овцематок в средиземноморских условиях». 

Специалисты представили итоги проведенного опыта по применению лизунцов CRYSTALYX в овцеводстве. Суть поставленного эксперимента заключалась в интенсификации откорма ягнят с целью получения к Рождеству более дорогой и желаемой ягнятины. 

Докладчики озвучили следующие результаты, полученные после ввода CRYSTALYX в рацион маток овец: 
• на 14 % повысилась эффективность первого спаривания; 
• у маток сократилось количество абортов; 
• на 20 % увеличилось количество получаемых двоен от маток; 
• выросла молочность маток; 
• средняя масса ягненка к концу молочного периода увеличилась на 21 %. 

Джеми Ньюболд, специалист из Уэльского университета, представил доклад на тему «Факторы, влияющие на метанобразование при пастбищном содержании скота».

«Основной причиной избыточного выделения коровой аммиака и метана является неполноценность протеина в аминокислотном профиле и нехватка энергии в рационе. Увеличению газообразования у коров также способствует и выбранная хозяйством стратегия получения конечной продукции. При интенсивном производстве уровень газообразования максимален, при экстенсивном – снижен, однако при этом уменьшается и доходность предприятия, что часто приводит к тому, что скотоводство становится неэффективным и дотационным. Средством, которое снижает газообразование и улучшает усвоение рациона пастбищным скотом, является лизунец CRYSTALYX Cattle Booster», - рассказал господин Ньюболд. 

Ведущий симпозиума, профессор Канзасского университета, доктор Джим Дрильярд рассказал присутствующим об образовании нового соединения в результате варки патоки и жира при производстве лизунцов CRYSTALYX. Это соединение обладает уникальными характеристиками, одной из которых является увеличение ферментативной активности рубцовой микрофлоры животных.
 
«Повышение активности рубцовой микрофлоры побуждает нас уделять пристальное внимание минеральной питательности рациона животных. Поэтому в технологию производства CRYSTALYX заложен принцип синергического эффекта от соединения патоки и жира с макро- и микроэлементами. Благодаря этому результативность лизунцов значительно возрастает», - пояснил господин Дрильярд. 

Завершил симпозиум Райнхард Прёбстинг, поблагодарив присутствующих за участие в мероприятии и вручив им памятные сувениры.

Оставить комментарий