29.09.2014 00:00

«Агравис» поддержит детский спорт!

Второй год подряд ООО «Агравис», дочерняя структура AGRAVIS Raiffeisen AG в России, оказывает благотворительную помощь клубу дзюдо «Рощино» Челябинской области, в котором занимаются 140 ребят в возрасте от 6 лет. О том, как была создана спортивная организация и ее дальнейшем развитии, рассказал один из учредителей ЧРОО Клуб дзюдо «Рощино» Андрей Александрович Ишмаметьев. 
1.jpg
  — Андрей Александрович, расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем клубе: для кого он был организован и где территориально расположен? 
  Клуб дзюдо «Рощино» организован на территории Рощинского сельского поселения Сосновского муниципального района Челябинской области в 2013 году. Наша          организация специализируется на занятиях дзюдо с детьми в возрасте от 6 лет. Спортзал находится в подвальном помещении дома культуры, где ранее располагался      ночной клуб. Данное заведение не работало больше 15 лет и за это время пришло в аварийное состояние. Силами энтузиастов в лице родителей, местных жителей, людей,  имеющих отношение к спорту, и тех, кому небезразлична судьба подрастающего поколения, был проведен ремонт помещения. Сегодня спортзал подготовлен к занятиям и  соответствует всем необходимым требованиям (вентиляция, сантехнические узлы и душевые, освещение, пожарная сигнализация).

  — Кто и почему решил реализовать данный проект? 
 Идея создания клуба принадлежит генеральному директору ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» (партнер компании «Агравис». — Прим. ред.) Андрею    Николаевичу Косилову. После трудоустройства на птицефабрику заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России, бронзового призера Олимпийских игр,    чемпиона Европы Юрия Викторовича Степкина нельзя было не использовать его потенциал и желание детей заниматься спортом. Рощино является рабочим поселком  Сосновской птицефабрики с численностью более 5000 человек. Дети, которые растут в сельской местности, остаются обделенными — у них нет возможности заниматься  спортом рядом с домом. Соответственно, у таких ребят нет примера правильного отношения к своему здоровью, не всегда получается контролировать свое эмоциональное  состояние, у них нет возможности общаться с целеустремленными, интересными и одаренными сверстниками. В результате зачастую дети попадают под негативное,  порой даже преступное влияние улиц. Раньше в поселке Рощино не было ни одной массовой детской спортивной секции, дети просто болтались на улице или в  виртуальном мире глобальной сети Интернет. Поэтому решение о создании клуба пришло само собой. 

— Сколько тренеров работают и сколько ребят занимаются в клубе в данный момент? 
В настоящее время в клубе работают два тренера высшей категории. С 2015 года мы планируем привлечь еще одного тренера для перехода к тренировкам и в первую, и во вторую смену. В клубе занимаются 140 ребят, из них более 90 человек тренируются на постоянной основе. 

— Успели ли ребята за это время поучаствовать в каких-либо соревнованиях? 
Конечно, наш клуб совсем молодой и в нем занимаются в основном новички, тем не менее за прошедший год дети поучаствовали во многих городских, областных и районных соревнованиях. 

— Почему вы решили обратиться к «Агравис» с вопросом благотворительной помощи? 
Выбор на ООО «Агравис» пал неслучайно. При поиске партнеров клуба мы исходили из следующих параметров: 
- авторитет компании и ее руководства; 
- положительная история взаимоотношений; 
- неравнодушное отношение к развитию подрастающего поколения. 
ООО «Агравис» безоговорочно подошел под все вышеперечисленные требования. Ведь ООО «Агравис» является постоянным партнером нашей птицефабрики, и за два года сотрудничества компания показала себя как надежный и ответственный партнер (в 2013 году ООО «Агравис» был признан лучшим поставщиком ООО «Равис — птицефабрика Сосновская». — Прим. ред.). 

— Что именно было приобретено/отремонтировано на средства, предоставленные ООО «Агравис»? 
На денежные средства, перечисленные от ООО «Агравис», были проведены работы по монтажу сетей энергоснабжения и освещения. 

— Что бы вы хотели пожелать ООО «Агравис»? 
Прежде всего, учредители, тренерский состав, юные дзюдоисты, родительский комитет клуба дзюдо «Рощино» хотели бы выразить искреннюю благодарность коллективу ООО «Агравис» и его директору Олегу Владимировичу Ворожбитову за активное участие в развитии нашего клуба. Благодаря вам сельские дети получили возможность для полноценного физического и морального развития. Наш клуб представляет собой уникальный пример сотрудничества частного бизнеса, муниципальных властей и инициативных граждан нашего поселка, результатом чего является массовое привлечение подростков к занятиям спортом и активной жизненной позиции. Успехов вам и процветания!


Оставить комментарий